УДАР: власть взялась за подкуп оппозиционных депутатов

Среда, 26 декабря 2012, 09:57

Власть Киевской области с помощью подкупа и давления переманивает на свою сторону оппозиционных депутатов местных советов.

Об этом заявил глава фракции "УДАР" в Киево-Святошинском районном совете Константин Бедовой, сообщает пресс-служба облорганизации.

По его словам, наиболее вопиющая ситуация сложилась в Киево-Святошинском районном совете, где еще весной стало известно о существовании "тушек".

Он добавил, что тогда руководство "УДАРа" решило перерегистрировать местную парторганизацию и выгнать предателей, но "районное управление юстиции не давало возможности переоформить документы, а глава Киево-Святошинского райсовета всячески избегает рассмотрения вопроса относительно исключения "тушек" из "УДАРа".

"Как глава фракции "УДАР" уполномочен официально заявить, что сейчас в Киево-Святошинском райсовете партию "УДАР" представляют три депутата – Бедовой, Коваленко и Бернадская", - подчеркнул Бедовой.

"Другие депутаты пока формально находятся во фракции "УДАРа", но, поставив собственные меркантильные интересы выше общественных и партийных принципов, стали скрытыми регионалами и синхронно голосуют с властью. Решением партии они были исключены из фракции еще 9 месяцев назад", – заметил он.

По убеждению Бедового, это делается с единой целью – повторить успешный сценарий 2010 года борьбы власти с оппозицией, когда с помощью тушек и предателей создавались клоны местных ячеек оппозиционных партий, и таким образом блокировалась возможность принимать участие в выборах.

"Нас пытаются максимально дискредитировать, чтобы в 2015 году мы не превратили нынешних чиновников в оппозиционных деятелей", – заявил Бедовой.

Как известно, ранее лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что уверен, что в его фракции нет предателей.



powered by lun.ua