В Раде собрались "вдуматься" в закон о мирных собраниях

Среда, 26 декабря 2012, 22:44

Комитет Верховной Рады по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений собирается "вдумчиво поработать над законом о мирных собраниях".

Об этом сообщили в Секретариате Комитета.

Как отмечается в сообщении, "по мнению членов комитета, окончательная версия закона должна максимально учитывать европейскую практику и позиции гражданского общества".

Глава комитета Валерий Пацкан ("Удар") сказал, что "у нас есть все возможности сделать комитет реальным форпостом в защите прав и свобод украинских граждан".

"Верю, что это будет нашим общим - надпартийным - интересом", - добавил он.

Первый заместитель председателя комитета Андрей Шевченко ("Батькивщина") отметил, что "целью для нашего комитета должно стать расширение пространства свободы в Украине".

"Это работа на то, чтобы гражданин чувствовал себя свободно и настоящим хозяином", - добавил он.

На заседании комитета избраны председатели подкомитетов. В частности, подкомитет по правам человека возглавил Василий Самойленко (КПУ), по межнациональным отношениям - Иван Попеску (Партия регионов), по вопросам этнополитики и жертв политических репрессий - Мустафа Джемилев ("Батькивщина"), миграционной политики и связей с украинцами за рубежом - Богдан Бенюк ("Свобода").

УНИАН



powered by lun.ua