Ахметов шокирован тем, что Ярославский продал "Металлист"

65 просмотров
Четверг, 27 декабря 2012, 09:12

Для президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова стало неожиданностью то, что Александр Ярославский продал футбольный клуб "Металлист".

Об этом говорится в заявлении Ахметова, опубликованном на сайте ФК "Шахтер".

"О том, что Александр Владиленович решил передать клуб другому инвестору, я узнал вечером накануне официального заявления об этом. Ярославский позвонил мне и сказал, что принял такое решение. У меня не было ни возможности, ни времени его убедить, и, если честно, эта новость меня шокировала", - отметил Ахметов.

"Я сразу подумал, как это отразится на ФК "Металлист" и вообще на всем украинском футболе. Ведь "Металлист" зарекомендовал себя командой, которая демонстрирует хороший, яркий атакующий футбол, командой, с которой играть тяжело и победу над которой особенно ценишь", - добавил он.

Ахметов отметил, что с Ярославским его "связывает многолетняя дружба".

"В свое время я порекомендовал ему обратить внимание на футбол, а конкретно на ФК "Металлист". Я глубоко благодарен ему за то, что он принял харьковскую команду, когда та находилась в Первой лиге, и вывел "Металлист" на высокий европейский уровень. То, что Ярославский сделал для ФК "Металлист" и в целом для украинского футбола, заслуживает самые хорошие слова", - сказал он.

Ахметов также отметил, что считает заявление нового владельца харьковского клуба "очень амбициозным и очень интересным".

"И хочу сказать, что мы всегда будем болеть за "Металлист", когда он выступает на европейской арене, мы всегда будем болеть за "Металлист", когда он играет против киевского "Динамо"... Мы можем только приветствовать высокую конкуренцию в чемпионате Украины. Но для нас победа - только золото, а серебро - поражение. "Шахтер" сделает все, чтобы качество нашей игры позволяло всегда держать золотые медали чемпионата страны в наших руках", - заявил Ахметов.

Как известно, 24 декабря группа компаний "Газ Украины" достигла договоренностей относительно приобретения ФК "Металлист" у бизнесмена Александра Ярославского.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua