Тимошенко не дают елку, а Луценко в воспитатальных целях покажут Януковича

Четверг, 27 декабря 2012, 15:06

Экс-премьер Юлия Тимошенко скорее всего встрети Новый год в больничной палате и без елки.

Об этом пишет "Комсомольская правда".

"Мы вторую неделю ведем переговоры с руководством Качановской колонии, - говорит народный депутат Сергей Власенко. - Но пока позитивного ответа не  получили и палата Юлии Владимировны к празднику не украшена. При этом нет никакого нормативного акта, запрещающего осужденным устанавливать елки. На вопрос "Почему нельзя?" - мне отвечают: "Потому что!"

В прошлом году "Батькивщина" передала маленькие елочки в Качановскую колонию.

В праздничном меню Тимошенко не будет ни шампанского, ни оливье. Спиртное осужденным не положено, а традиционные новогодние салаты Юлия Владимировна не признает.

31 декабря в Харьков приедет родня экс-премьера из Днепропетровска.

"Она ест почти без соли и без сахара, тяжелых блюд с майонезом не любит. В основном питается фруктами, овощами и травками - кинзой, петрушкой. Мясо может съесть, котлетку", - рассказала тетка Тимошенко Антонина Ульяхина.

Десант из Днепра поздравит Юлию Владимировну на расстоянии - из-за ворот ЦКБ, их собираются украсить гирляндами и игрушками. На свидание Ульяхина не рассчитывает - внеплановое посещение родне не разрешили. Впрочем, тетя экс-премьера не унывает.

При этом она рассказала, что во время последней встречи Тимошенко выглядела хорошо.

"Выглядит Юлия хорошо, даже лучше, чем обычно. После голодовки, когда начала питаться - прямо светится изнутри. Полна сил, энергии, идей. Мы привезли ей массу литературы - книги по философии, истории, праву. Телевизор она и дома редко смотрела, а в больнице все больше читает", - сообщила тетка.

Совсем по-другому будут встречать Новый год в Менской колонии, где отбывает срок экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Начальство колонии сообщает, что поздравит его "в общем порядке", то есть наряду с другими заключенными.

Телевизор Луценко и троим его сокамерникам разрешат посмотреть не до 10 вечера, как обычно, а до часу ночи. Кроме того, предполагается, что в воспитательной комнате всем продемонстрируют новогоднее поздравление президента. 

В меню обещают рубленую курятину с гарниром из каши, а также шипучие напитки вместо шампанского. Плюс передачи, которые привезет родня из Києва, пишет газета.



powered by lun.ua