С учительницы, которую пытаются выселить с Печерска, сняли одно обвинение

Четверг, 27 декабря 2012, 15:25

Милиция закрыла уголовное производство по факту смерти отчима киевской учительницы, которую пытаются выселить из ее собственного дома, в том числе из-за попытки привлечь к ответственности за смерть близкого человека.

Уголовное производство было закрыто 26 декабря в связи с отсутствием в действиях Москаленко состава уголовного преступления, пишет УНИАН.

Как отметили в милиции, согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила 25 января 2010 от черепно-мозговой травмы.

"В ходе досудебного расследования собранные по делу доказательства указывают на то, что причиной смерти мужчины стало падение во дворе собственного дома с высоты его собственного роста на асфальтовое покрытие", - сообщили в милиции.

Как известно, во вторник Нина Москаленко заявила, что совершит самосожжение в случае, если Апелляционный суд не отменит предыдущее решение Печерского райсуда Киева о выселении ее из дома.

Кроме того, она опровергла заявление прокуратуры о предоставлении ей круглосуточной охраны.

Киевская учительница Нина Москаленко уже полгода воюет за свою землю и дом на Печерске. Она пережила несколько рейдерских нападений, ее окна били, а на нее завели три уголовных дела и пытались уволить с работы.

За этими действиями, как подозревает учительница и ее представители, стоит Грицак. Также выдвигались версии о том, что фигурантами этого дела являются хоккеист Юрий Бабенко, который владеет несколькими участками земли рядом, а также генерал Станислав Денисюк (бывший начальник УМВД в Харьковской области, начальник налоговой администрации Харьковской области) и генерал, бывший начальник УМВД в Сумской области Александр Москальчук.

Недавно Печерский райсуд постановил выселить Нину Москаленко с ее мамой и несовершеннолетним сыном из ее дома.



powered by lun.ua