Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Азаров снова все поменял в "Охматдете"

Пятница, 28 декабря 2012, 16:35

Кабинет министров отменил приказ Министерства здравоохранения о назначении Владимира Поворознюка руководителем национальной больницы "Охматдет".

Как сообщает правительственный портал, соответствующее распоряжение подписал 24 декабря премьер-министр Николай Азаров.

Также отменили приказ МОЗ от 28 ноября № 258-о об утверждении новой редакции Устава "Охматдета" и приказ Минздрава от 4 декабря № 270-о о приведении организационной структуры больницы в соответствие с Уставом.

Ранее МОЗ сообщал, что согласно уставу "Охматдета" были ликвидированы две должности – гендиректора и главного врача заведения – и введена одна должность главного врача.

Теперь Кабмин сообщает, что Министерству здравоохранения поручено утвердить в 3-дневной срок новую редакцию Устава "Охматдета", предусмотрев в нем "создание наблюдательного совета, а также норму о том, что генеральный директор больницы назначается на должность и увольняется с должности по согласованию с Кабинетом министров".

В правительстве объясняют, что все это делается во исполнение поручения президента Виктора Януковича от 21 декабря и "с целью сохранения доступности и обеспечения качества высокоспециализированной медицинской помощи детям", которая предоставляется в "Охматдете".

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: