Королевская обещает выявлять ложь чиновников по зарплатам

Четверг, 10 января 2013, 19:09

Минсоцполитики вводит дополнительные уровни контроля за выплатой задолженности по заработной плате.

Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская по итогам заседания Кабинета Министров, сообщает пресс-служба правительства.

"Руководители органов государственной власти, местных администраций охотно отчитываются, что задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы погашена. Вместе с тем, общаясь с людьми, я неоднократно получала совершенно противоположную информацию. Для усиления контроля, мы ввели дополнительные уровни контроля за ситуацией", - отметила она.

"Я обратилась с просьбой к правительству поручить главе областной государственной администрации разобраться с этой задолженностью и предоставить информацию министерству по ее погашению", - отметила министр.

С 1 февраля вводится контроль на основании информации "Правительственного контактного центра".

"Мы начинаем тесное сотрудничество с контактным центром, чтобы ни одно обращение о невыплате зарплаты или социальной помощи не осталось без реакции со стороны власти", - сообщила Королевская.

Также она отметила, что с 1 марта вводится дополнительный уровень контроля за своевременной выплатой зарплат и погашения задолженности.

"Речь идет об общественном контроле, основанном на нашем сотрудничестве с общественными объединениями и организациями", - сообщила министр.

"На каждый случай неполучения зарплаты в бюджетной сфере мы будем реагировать мгновенно. И если кто-то из чиновников полагает, что может предоставить ложную информацию, скрывать ее вводить в заблуждение людей, он очень быстро поймет, что ошибается", - подытожила Королевская.

Украинская правда

powered by lun.ua