Миндоходов возьмется за теневую экономику

Четверг, 10 января 2013, 22:37

Первоочередной задачей перед сотрудниками министерства доходов и сборов является повышение эффективности системы противодействия теневому сектору экономики.

Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, передает "Экономическая правда".

"Благодаря объединению наших баз данных мы в режиме реального времени сможем отслеживать весь процесс прохождения импортированного товара - от границы до покупателя. Вместе мы должны обеспечить "чистоту" декларирования - полный контроль над тем, какой именно товар пересекает границу и каким образом он оформлен по документам", - подчеркнул он.

По его словам, в распоряжении министерства имеются эффективные инструменты для усиления борьбы с контрабандой и налоговыми ямами.

"Рост платежей в бюджет должен быть достигнут благодаря нашей интеграции и операционному сотрудничеству, и в любом случае - не за счет давления на бизнес", - сказал Клименко.

По словам Клименко, процесс образования нового ведомства не должен отразиться на текущей деятельности налоговой и таможенной службы, а также не создавать трудностей для налогоплательщиков.


"Наши текущие задачи - развитие сервиса для бизнеса, создание благоприятного бизнес-климата, наполнение бюджета - остаются в нашей сфере компетенции, и реорганизация отнюдь не отменяет реализации ранее запланированных мероприятий по этим направлениям", - подчеркнул министр МДЗ.

Как известно, указом президента от 24 декабря образовано министерство доходов и сборов путем реорганизации Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.

powered by lun.ua