Россия угрожает прекратить обслуживание "Аэросвита" из-за долгов

Пятница, 11 января 2013, 13:35

Россия собирается прекратить аэронавигационное обслуживание воздушных судов авиакомпании "Аэросвит" с 15 января 2013 года.

Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Согласно информации, на протяжении длительного времени "Аэросвит" неисправно оплачивал аэронавигационные сборы за обслуживание полетов в воздушном пространстве РФ.

"Несмотря на данные гарантии, авиакомпания неоднократно срывала сроки оплаты за аэронавигационное обслуживание (АНО)", - заявили в ведомстве.

Последний раз "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" отказала в обслуживании воздушных судов "Аэросвита" в конце декабря 2012 года.

"Тогда авиаперевозчик сумел погасить просроченную задолженность, но к настоящему времени вновь накопил ее в сумме более 1,5 миллионов долларов США", - отметили в Росавиации.

"Авиакомпания "Аэросвит" предоставила гарантии оплаты просроченной задолженности до 10 января 2013 года. Данное обещание не было выполнено", - добавили в ведомстве.

Учитывая, что в настоящий период осуществляются массовые перевозки пассажиров и туристов из мест отдыха к местам постоянного проживания, украинской авиакомпании предоставили отстрочку уплате задолженности до 15 января 2013 года, отмечается в заявлении.

"В случае непогашения задолженности с 00:00 по московскому времени 15 января 2013 года аэронавигационное обслуживание воздушных судов компании "Аэросвит" в воздушном пространстве Российской Федерации будет полностью прекращено", - заявили в Росавиации.

"Вся ответственность за срыв перевозок и нарушение прав пассажиров возлагается на "Аэросвит"", - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в Росавиации добавили, что "лукавые ссылки" "Аэросвита" на прекращение оплаты обслуживания в связи с постановлением суда о банкротстве авиакомпании не имеют отношения к воздушному законодательству России, которое устанавливает требования об оплате за предоставленное АНО в воздушном пространстве РФ в установленные сроки.

Украинская правда

powered by lun.ua