Прокуратура обещает снести забор возле соседнего с Медведчуком санатория

Суббота, 12 января 2013, 17:15

Прокуратура Ялты принимает меры "представительского характера" относительно отмены всех незаконных решений и соглашений по землям детского противотуберкулезного санатория им. Боброва в Алупке.

Об этом заявил зампрокурора Крыма Игорь Шапкин, передает "Зеркало недели. Украина".

Как подтвердил Шапкин, возведение любых сооружений на землях санатория является незаконным. И как только прокуратура выяснит, кто осуществляет работы, то сразу примет меры к сносу ограждения, пообещал он.

Шапкин отметил, что фактам незаконного распоряжения землями здравницы уже дана оценка в рамках уголовного производства.

Он сообщил также, что прокуратура уже несколько раз "отражала" неоднократные попытки украсть у санатория больше половины принадлежащей ему 11,3 га земли.

В частности, приговором суда от 26 ноября 2012 подтверждена незаконность действий бывшего Алупкинского городского головы, главного архитектора Алупки и землеустроителя горсовета по отводу земельных участков в пределах территории Бобровки 47 граждан и 4 фирмам.

Принятыми прокуратурой мерами уже признаны недействительными 20 решений по отводу участков. Готовятся иски об отмене остальных решений и соглашений по землям здравницы.

Ранее стало известно, что принадлежащую санаторию территорию отрезают от моря: частная фирма-застройщик построила забор по склону, ведущему к набережной и пляжу. Местные жители предполагают, что к попытке незаконного захвата пляжа причастен Виктор Медведчук, чье поместье расположено по соседству.

powered by lun.ua