Выговор Каськиву может сделать только Янукович. Пока он ждет новых "провокаций"

18 просмотров
Вторник, 15 января 2013, 14:26

Правительственная комиссия предлагает президенту Украины рассмотреть вопрос об объявлении Владиславу Каськиву выговоры из-за инцидента с подписанием соглашения о LNG терминале.

Об этом говорится в ответе Владислава Каськива на запрос "Украинской правды".

"Итоговым решением правительственной комиссии, в частности, Владиславу Каськиву рекомендовано рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания лиц, уполномоченных на организацию выполнения национального проекта" LNG терминал ". В решении также говорится о постановке перед президентом Украины вопроса об объявлении Владиславу Каськиву выговора", - говорится в ответе.

Также, решением правительственной комиссии рекомендовано Кабинету Министров поручить Минэкономразвития разработать и внести на рассмотрение правительства проект акта относительно определения процедуры отбора инвесторов, привлекаемых к участию реализации национальных проектов.

Сам Каськив прокомментировал такое решение следующим образом:

"Решение правительственной комиссии позволит успешно завершить Нацпроект LNG терминал. И это решение - цена, благодаря которой в течение недели все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за энергетическую независимость. Сейчас проект имеет колоссальную известность и поддержку в обществе. Я бы еще долго не смог этого добиться через разъяснительную кампанию ", - заявил он.

"Сейчас я жду новой мощной волны дискредитации с помощью заказных сообщений и провокаций", - добавил Каськив.

 "Но реализация проекта уже прошла точку невозврата. А президент снял интригу, когда сказал, что проект будет реализован при любых обстоятельствах. Поэтому сегодня крайне необходимо поставить точку в этой истории, чтобы быстро двигаться дальше. Главные события по проекту состоятся в три следующих недели. Сейчас мы обрабатываем более 12 различных соглашений по реализации проекта ", - сообщил руководитель Госинвестпроекта.

"Жаль, что события вокруг подписания соглашения создали неудобную ситуацию для премьер-министра. Он всегда был сторонником энергетической независимости и не заслуживал такую ​​неприятность. Это полностью моя ответственность. Проблем нет только у того кто ничего не делает", - заявил Каськив.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua