Муж Тимошенко: обвинение в убийстве Щербаня – это срыв саммита Украина-ЕС

Понедельник, 21 января 2013, 14:08

Псевдообвинение экс-премьера Юлии Тимошенко в убийстве Щербаня – это срыв саммита Украина-ЕС и отдаление Украины от европейской интеграции. 

Об этом говорится в заявлении мужа экс-премьера Александра Тимошенко, сообщает сайт Тимошенко.

"Последние заявления генпрокурора Пшонки о якобы причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня показывают, что у власти закончились всякие доказательства по другим липовым делам, и они уже совсем на грани полного сумасшествия. Все умные, объективные люди понимают: Тимошенко не имеет к организации убийства Щербаня никакого отношения", - заявил Тимошенко.

Он добавил, что в данное время власть не имеет никаких аргументов в ответ на резолюции Сената США, ПАСЕ, лидеров мира о необходимости немедленного освобождения Тимошенко и других политических узников. Кроме того, "власть Януковича прошлась по Украине хуже, чем фашисты за годы Второй Мировой войны".

"Януковичу и его свите это нужно как-то замаскировать, припрятать, отвлечь внимание на другие события. Поэтому и придумывают новые и новые дела против Юлии Тимошенко и других патриотов Украины", - отметил Тимошенко.

Он прогнозирует, что "после грязной работы Кузьмина и Пшонки могут появиться и другие обвинения в организациях всех политических убийств, которые осуществлялись за много лет "донецкой братвой" на территории Украины и за ее пределами".

"Обращаюсь ко всем честным людям – не верьте ни одному слову этой тупой быдлоэлиты и оккупантов при власти! Боритесь за свое будущее. Юлия Тимошенко защищала вас – пришло время защитить ее. Не будьте равнодушными. Завтра они придут за вами", - заявил Тимошенко.

Он обратился к лидерам ведущих стран мира с призывом "остановить диктатуру, освободить Украину от Януковича".

Как известно, 18 января Тимошенко вручили "сообщение о подозрении" в деле об убийстве Евгения Щербаня.

Украинская правда 

powered by lun.ua