Дочь Тимошенко говорит, что ее не пускают к матери

Понедельник, 21 января 2013, 16:20

Дочь и защитника Юлии Тимошенко Евгению без объяснения причин не пускают к матери в харьковскую больницу "Укрзализныци".

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"С 12 часов дня Евгении Тимошенко обещают "вот-вот" разрешить посещение, но до сих пор ничего не происходит. При этом график посещений предусматривает визиты защитников к Юлии Тимошенко только с 12.00 до 15.30", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что пенитенциарная служба не пускает к Юлии Тимошенко ни одного человека с пятницы, когда представители прокуратуры вручили лидеру оппозиции сообщение о подозрении в убийстве Щербаня.

"Четвертые сутки защитники не могут ни узнать, как чувствует себя Юлия Тимошенко, ни обсудить линию защиты в очередном сфальсифицированном деле", - говорится в сообщении.

По информации Евгении Тимошенко, сейчас в больнице срочно обустраивают новую комнату для свиданий, куда пытаются силой перетянуть Юлию Тимошенко, "при этом внутри блока на 9-м этаже, где удерживают лидера оппозиции, слышно стук в двери".

Вместе с тем в пресс-службе ГПтС подчеркнули, что сама Тимошенко отказывается пройти в комнату свиданий для встречи со своей дочерью.

"Никаких препятствий относительно проведения этой встречи со стороны сотрудников Качановской исправительной колонии нет и не было. Однако осужденная Тимошенко заявила, что она отказывается пройти в комнату, где всегда проходят ее встречи с адвокатами, для встречи с дочерью", - говорится в заявлении.

В ГПтС подчеркнули, что сотрудники пенитенциарного ведомства не имеют полномочий или юридических оснований "уговаривать или принуждать осужденную к проведению свиданий со своими защитниками".

Украинская правда 

powered by lun.ua