"Свободовец": "Тягныбок против Януковича" – это технология, чтобы поссорить оппозицию

4 просмотра
Пятница, 25 января 2013, 12:39

Заместитель лидера партии "Свобода" Андрей Мохник называет сценарий "Янукович против Тягныбока" на президентских выборах 2015 года технологией, направленной на то, чтобы поссорить оппозицию между собой.

Об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ

"На самом деле такой вариант невыгоден самому Януковичу. Потому что, если вы посмотрите на расклад сил, то увидите, что представители оппозиции на парламентских выборах набрали в совокупности больше голосов, чем регионалы и их сателлиты - коммунисты. Это значит, что в паре "Тягнибок - Янукович" или "любой из оппозиционных сил - Янукович" однозначно победит кандидат от оппозиции", - считает Мохнык.

"Вообще, тезис о выводе Тягнибока во второй тур президентских выборов, чтобы победил Янукович - технология, направленная на то, чтобы поссорить оппозицию между собой. Но я рад, что наши коллеги не учитывают провокации оппонентов", - добавил он.

Мохнык также опроверг мнение о том, что рост влияния "Свободы" связан именно с таким сценарием власти.

"Начиная с 2006 года, Свобода в геометрической прогрессии наращивала свой результат. Это произошло благодаря нашей последовательности, системной работе, непрерывной раздаче партийной газеты, регулярным акциям, которые проводят наши местные организации", - сказал он.

По словам Мохныка, в 2012 году из проведенных по всей Украине социально-политических акций на долю "Свободы" пришлось более 40%.

"Мы единственная политическая сила, способная вывести на улицу десятки тысяч людей. И делаем это не за деньги. У Свободы нет платных агитаторов или подставок под знамена. На сегодня больше двух миллионов граждан поддерживают Свободу, и с этим нельзя не считаться", - сказал он. 

Комментируя потасовки в парламенте, в которых принимает участие "Свобода", Мохник заявил, что его однопартийцы пресекают нарушения Конституции и законов Украины.

"Сегодня в Раде больше нет "пианистов", которые пятьюдесятью парами рук давали 226 и больше голосов для протягивания нужных власти законопроектов. Если даже что-то и происходит - это подгазетное рукоблудие, на котором поймали регионала Вадима Колесниченко и некоторых других депутатов", - сказал он.

"А заметили, как быстро был наведен порядок с выступлениями в сессионном зале? Они теперь происходят на украинском языке. Это тоже одна из побед", - добавил Мохнык. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua