От вакцины Богатыревых умерло 8 детей - депутат

Пятница, 25 января 2013, 20:21

После использования вакцин производства фирмы "Фармстандарт-Биолик", которая принадлежит сыну министра здравоохранения Раисы Богатыревой, только в 2012 году умерло 8 детей.

Об этом сообщает депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко, со ссылкой на документы больниц, имеющиеся у него в распоряжении.

"Считаю необходимым опубликовать эти документы. По этическим соображениям личные данные умерших малышей в них заштрихованы", - отметил он.

 

"Я имею свидетельства врачей, которые сообщают, что им категорически нельзя связывать причины смерти детей с фактом вакцинации", - добавил депутата.

"В моем распоряжении, как и у Богатыревой, есть заключения руководителей Национальной академии медицинских наук и Института педиатрии, акушерства и гинекологии Нацакадемии медицинских наук, в которых говорится, что вакцинацию детей против гепатита В необходимо проводить в первые дни после рождении только в тех странах, которые находятся в зоне риска", - отметил Сенченко.

"Всемирная организация здравоохранения не относит Украину к таковым. Таким образом, вакцинация в первые дни после рождения должна проводится только тем детям, мать которых была инфицирована Вирусом гепатита В, и другим детям в зоне риска в возрасте 12-14 лет", - уточняет депутат.

 
 

"Вопреки этим выводам, решением министра Богатыревой проводится тотальная вакцинация детей от гепатита В в первые дни их жизни. Объяснение этому одно: идет освоение бюджета", - заявил Сенченко.

"В процессе моего расследования была выявлена следующая, по сути, преступная схема. При возникновении каких-либо осложнений Государственная лекарственная служба, которая не подчиняется Богатыревой, своим предписанием автоматически останавливает использование партии вакцины до 3-х месяцев с целью выяснений возможной связи между смертью ребенка и вакцинацией", - рассказал он.

"После этого в министерстве здравоохранения создается ведомственная комиссия, которую, как правило, возглавляет Анна Моисеева, находящаяся в прямом подчинении министра. Именно эта комиссия и выдает заключение о причинах смерти", - заявил политик.

"Отмечу еще раз, что врачам Минздрава запрещают связывать смерти детей с вакциной, производимой фирмой сына Богатыревой. Таким образом, в 100% случаев летальных исходов комиссия Минздрава устанавливает иную причину смерти, не связанную с вакцинацией", - уточнил Сенченко, добавив, что "далее автоматически продолжается использование этой вакцины".

Украинская правда



powered by lun.ua