"Наша Украина" на выборах сыграла в интересах "Регионов" - Бондарчук

Понедельник, 28 января 2013, 09:13

Глава политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук признал, что его партия на парламентских выборах 2012 года выполнила "техническую задачу в интересах Партии регионов".

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина", комментируя подозрения партийцев о том, что лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко сотрудничает с Партией регионов.

"Для меня дико, что люди, которые олицетворяют себя с национал-демократическим движением, прислуживают нынешней власти. Как бы прискорбно это ни звучало, но я вынужден признать, что партия "Наша Украина" выполнила на минувших выборах в Раду техническую задачу в интересах Партии регионов", - сказал Бондарчук.

"Это вопрос к руководителям кампании – Виктору Ющенко и казначею Виктору Ивановичу Костенко. Эти два человека несут полную ответственность за то, что происходило, в частности за то, что менялись члены окружных избирательных комиссий в интересах Партии регионов", - заявил он.

"Это установленные документами факты. В Днепропетровской области даже дело уголовное завели, так как пытались использовать мою электронную подпись, чтобы осуществить замену. Может, Виктор Андреевич испугался, что и этот вопрос всплывет на съезде", - добавил Бондарчук.

Он отметил, что у партии есть и другие претензии к Ющенко.

"Перед тем, как идти на парламентские выборы, Виктор Андреевич на пресс-конференции заявил, что погасит все долги "Нашей Украины". Так вот, он не только не обслужил старые долги, после выборов образовались новые! Естественно, у людей, которые принимали участие в кампании, возникли определенные вопросы", - сказал Бондарчук.

"Я точно могу сказать, что после нашего с Валентином Наливайченко прихода в партию в 2010 году и до выборов в Раду 2012 года я ничего не знаю о роли Виктора Андреевича в финансировании "Нашей Украины", - добавил он. 

powered by lun.ua