Омбудсмен не будет помогать жене Луценко увидеть мужа

Понедельник, 28 января 2013, 12:25

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не намерена вмешиваться в ситуацию с Юрием Луценко, к которому в больницу не пускают супругу.

Об этом она заявила журналистам на вопрос о том, какая будет реакция уполномоченного в связи с заявлением супруги и защитника Луценко, что ее не пускают к прооперированному мужу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Моей реакции в данном случае не будет, потому что законодательство Украины предусматривает, что лицо, которое осуждено, но находится в учреждении здравоохранения, не имеет права на свидания, передачи и т.д.", - сказала Лутковская.

Омбудсмен подчеркнула, что в данном случае законодательство предусматривает определенный порядок, который она изменить не может.

"Вообще, когда человек находится в учреждении здравоохранения, особенно после операции, я думаю, что родственники получают информацию от врачей", - добавила она.

Экс-глава МВД отбывает наказание за совершение ряда должностных преступлений в Менской колонии (Черниговская обл.) с конца августа 2012 года.

В конце декабря 2012 года он согласился на операцию по удалению полипа в кишечнике, которую планировалось провести в первых числах января.

Киевская частная клиника "Обериг" согласилась принять Юрия Луценко для проведения планового медицинского вмешательства 21 января. Экс-министра доставили в клинику 20 января. 23-го числа стало известно, что Луценко прооперировали.

powered by lun.ua