Экс-нардепа Шепелева объявили в розыск. В деле о покушении на убийство?

Понедельник, 28 января 2013, 13:00

Бывшего народного депутата Александра Шепелева объявили в розыск.  

Об этом заявил адвокат бывшего временного администратора банка "Родовид" Сергея Щербины Олег Поваляев во время судебного заседания в деле относительно разворовывания в этом банке.

"Существует информация, что Шепелєв и его жена Галина Шепелева объявлены в розыск", - сказал адвокат.

В связи с этим Поваляев подал ходатайство о истребовании судом информации о процессуальном статусе Шепелева в уголовных делах.

Судья Елена Радчикова, удовлетворила данное ходатайство.

Вместе с тем, по информации источников "Украинской правды", Шепелев объявлен в розыск в деле относительно покушения на жизнь экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко, и он выехал за пределы Украины.

Как известно, Печерский суд Киева 17 мая дал разрешение на взятие Щербины под стражу и помещение в СИЗО СБУ. Его обвиняют в растрате банковского имущества в особо крупных размерах на общую сумму 40 миллионов гривен.

Эти деньги были потрачены на здание на переулке Рыльского, 4 в столице. "Родовид Банк" перечислил 16 миллионов гривен в качестве арендной платы за это помещение и еще 24 миллиона гривен – на внутренние ремонтные работы в доме.

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ, но 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев, а 5 октября 2010 года глава Верховной Рады Владимир Литвин объявил о его переходе во фракцию Партии регионов.

Шепелев был членом парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, а также членом специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации.

Украинская правда 

powered by lun.ua