Жириновский: Тимошенко – женщина, Янукович лучше

Понедельник, 28 января 2013, 14:54

Вице-спикер Госдумы России, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что женщинам не место в политике, поскольку они впечатлительные и податливые.

Отвечая на пресс-конференции на вопрос об экс-премьере Украины Юлии Тимошенко, российский политик сказал:

"Тимошенко, извините, женщина, они мне не нравятся, ведь женщину легче переубедить. Янукович лучше. Женщина более податлива, это опасно".

По его убеждению, женщины очень впечатлительны и это им не помогает во власти, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В политике должен быть сухой расчет, здесь не должно быть лирики, не должно быть настроения "мама, папа, люблю, не люблю". Отдай женщинам власть…, казалось бы, они против войны, так война еще больше разгорится", - отметил он.

Жириновский также высказал сожаление, что не познакомился с Виктором Януковичем 10 лет назад, когда тот, будучи губернатором Донецкой области, приглашал его в гости.

"Я теперь сожалею, мы бы стали большими друзьями. Я познакомился бы с ним раньше", - цитирует российского политика УНИАН.

Жириновский признался, что в 2004 году во время второго тура президентских выборов в Украине он помогал Януковичу в его предвыборной кампании.

"Я объездил несколько городов, помогал ему в плане того, чтобы он победил. Но не получилось – Ющенко победил. Я интересовался его (Януковича) биографией. Я выбирал, Ющенко – Янукович, из двух зол лучшее. Янукович – меньшее", - сказал он.

Жириновский объяснил такое отношение тем, что Янукович – из Восточной Украины, которая ближе к России.

powered by lun.ua