Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Украине высокий уровень коррупции в оборонительной сфере – Transparency International

Вторник, 29 января 2013, 10:57

Украина принадлежит к группе стран с высоким уровнем коррупции в сфере обороны и оборонно-промышленного комплекса.

Об этом говорится в отчете международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International. 

В отчете проанализировано 82 страны, на долю которых пришлось 94% глобальных военных затрат в 2011 году, что эквивалентно $ 1,6 триллиона.

Эти страны разделили на 7 групп: от А (низкий риск коррупции) до F (критический риск коррупции). Риски оценивали по 77 показателям в 5 областях: политика, финансы, персонал, операции и закупки.

Согласно отчету, среди стран, имеющих сильные антикоррупционные механизмы в сфере оброни (группа А), оказались только Германия и Австралия.  

Вместе с тем в группу с очень высоким риском коррупции (F) попали 9 стран – Алжир, Ангола, Камерун, Демократическая Республика Конго, Египет, Эритрея, Ливия, Сирия и Йемен.

A – очень низкий риск, B – низкий риск, C – средний риск, D + - высокий риск, D – высокий риск, E – очень высокий риск, F – критический риск

Украина вместе с Боснией и Герцеговиной, Кипром, Израилем, Индией, Кенией, Кувейтом, Ливаном, Мексикой, Непалом, Сербией, Сингапуром, Южной Африкой, Таиландом и ОАЭ попала в группу D+ ( страны с высоким уровнем коррупции в оборонительной сфере).

В целом в группы из высоким уровнем коррупции (D+, D, E и F) попали 69 % исследуемых стран.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: