Оппозиция еще ждет от Рыбака внеочередной сессии, но имеет свой план

Вторник, 29 января 2013, 12:08

Оппозиция ожидает, что 29 января глава Верховной Рады Владимир Рыбак объявит о внеочередной сессии парламента.

Об этом заявил журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает УНИАН.

По его словам, вторник – последний день для главы парламента для подписания соответствующего распоряжения.

"Он уже сегодня нарушил закон и Конституцию, и ему придется за это отвечать", - подчеркнул Яценюк.

"Мы ожидаем сегодня распоряжения главы парламента, но при любых обстоятельствах у нас уже есть свой план проведения внеочередной сессии", - добавил он.

Яценюк не уточнил, о каком плане речь.

"Батькивщина" сообщает также, что у оппозиции есть план проведения сессии – его детали будут обнародованы на пресс-конференции 30 января.

Как известно, три оппозиционных фракции собрали и 24 января передали главе парламента свыше 150 подписей за проведение внеочередной сессии для создания ВСК относительно нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотрения вопроса политической ответственности глав МВД и СБУ и высказывания недоверия генпрокурору.

В соответствии с регламентом парламента, глава Верховной Рады в 7-дневной срок после получения такого требования должен объявить о созыве внеочередной сессии.

Однако спикер Рыбак 25 января заявил, что с проведением внеочередной сессии парламента возникла сложность в связи с достоверностью подписей народных депутатов.

Он сказал, что распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента не будет подписано, если подтвердится информация о фальсификации подписей некоторых депутатов.

Также Рыбак отметил, что на внеочередной сессии не примут никаких решений при отсутствии у оппозиционеров 226 голосов, а ее проведение будет стоить бюджету 3 млн 672 тыс. грн.

powered by lun.ua