Кучма и Литвин не будут фигурировать в приговоре Пукачу - адвокат

Вторник, 29 января 2013, 13:03

Представитель потерпевшей стороны Валентина Теличенко считает, что фамилии Владимира Литвина и Леонида Кучмы не будут фигурировать в приговоре Алексею Пукачу.

Об этом она заявила в перерыве заседания Печерского суда, который объявляет приговор Пукачу.

"Приговор написан очень тщательно, четко указано, где он давал какие-либо показания, но суд забыл повторить одно из показаний Пукача, где он кроме фамилии Кравченко, называл Литвина и Кучму", - заявила адвокат.

"Я думаю, в конце мы увидим, что суд скажет, что все указания давал Кравченко и на этом все нити к заказчикам обрубляться", - сказала адвокат.

Теличенко также отметила, что в течение процесса Пукач несколько раз менял свои показания.

"Сначала он говорил, что был приказ "убить, сжечь, закопать", рассказывал, что они брали канистру с бензином, а затем начинает рассказывать, что не хотел убивать, а нажал на хрящ и Гонгадзе оказался мертвым, хотя другие свидетели говорят совсем другое", - заявила Теличенко.

Она скептически оценила версию Пукача, что Гонгадзе был шпионом, и он пытался получить доказательства этому.

"Из показаний известно, что он закрывал ему платком нос и не давал дышать. Как при этом он мог что-то говорить?" - возмутилась адвокат.

"Я предполагаю, что эта версия о шпионе возникла у него, чтобы доказать законность приказа убить", - сказала Теличенко.

На вопрос о давлении на суд, Теличенко сказала, что в целом довольна работой коллегии, но не исключает, что возможно было давление по определению заказчиков.

Как известно, во вторник суд объявляет приговор Пукачу.

Суд признал виновным Пукача в убийстве Гонгадзе и превышении служебных полномочий.

Украинская правда

powered by lun.ua