Милиция подтвердила, что Богатырева нарушала закон

Вторник, 29 января 2013, 20:47

Министр здравоохранения Раиса Богатырева, будучи вице-премьером, незаконно пользовалась автомобилем со спецсигналами.

Об этом сообщает журналист Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде" со ссылкой на официальный комментарий Министерства внутренних дел.

Речь идет об автомобиле "Мерседес" АА 3315 КА, который использовала Богатырева как вице-премьер и где было установлено спецсигналы синего и красного цветов.

Фото было сделано 12 декабря 2012 года 

Легальные спецсигналы гарантируют владельцу безусловное преимущество в движении.

"В Центре безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД, по поручению руководства МВД, в пределах компетенции рассмотрено ваш запрос относительно правовых оснований предоставления на автомобиль Мерседес АА3315КА разрешения на установку и использование специальных звуковых и световых сигнальных устройств", - уточнили в ведомстве.

"Информируем, что согласно данным автоматизированной информационно-поисковой системы разрешение на установку и использование специальных световых и звуковых сигнальных устройств на вышеупомянутый автомобиль Госавтоинспекцией не выдавалось", - говорится в ответе министерства за подписью начальника центра С.И. Будника.

"Если бы подобное правонарушение совершил обычный водитель, он должен был бы уплатить штраф в размере от 42 до 51 тысячи гривен, как того требует действующий закон", - отмечает журналист.

Украинская правда

powered by lun.ua