У Луценко не нашли злокачественных опухолей

Среда, 30 января 2013, 08:37

Лаборатории подтвердили отсутствие злокачественных образований в организме осужденного экс-главы МВД Юрия Луценко.

Об этом после общения с врачами киевской клиники "Оберег" во вторник сказала защитник и жена экс-министра Ирина Луценко, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Две лаборатории – клиники "Оберег" и альтернативной клиники – подтвердили, что взятый на гистологическое исследование послеоперационный материал не содержит злокачественных новообразований", - заявила она.

"Врачами обнаружены три открытые язвы желудка. В связи с этим Луценко назначен интенсивный курс терапии", - добавила Ирина Луценко.

По ее словам, "только через три недели курса, который рассчитан врачами, будет сделана контрольная гастроскопия желудка".

"Лишь в случае результативного лечения и зарубцовывания язв, соответственно, через месяц, можно будет готовиться к следующей операции. Оперативное вмешательство при открытых язвах, по словам врачей, противопоказано", - отметила Ирина Луценко.

Врачи также сообщили жене экс-министра, что у Луценко повышенное давление, а болевой синдром и результаты анализов подтверждают, что оперативное вмешательство необходимо.

По словам врача, Луценко, будучи в больнице, кроме лечения, через телевидение знакомился с политической и экономической жизнью страны, "поскольку передачи в виде интернет-распечаток и печатной печати запрещены".

Как стало известно, в среду утром Луценко начали вывозить из больницы в колонию.

powered by lun.ua