Адвокат Кучмы: Экс-президент не причастен к убийству Гонгадзе

Среда, 30 января 2013, 12:55

Адвокат Леонида Кучмы Виктор Петруненко утверждает, что второй президент Украины не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Об этом он заявил газете "Коммерсант-Украина", комментируя приговор Алексею Пукачу и его желание видеть в клетке и Леонида Кучму с Владимиром Литвином.

Петруненко заявил, что Кучма "не имеет отношения к тому, что произошло с Гонгадзе".

"Суд признал, что возбуждение уголовного дела в отношении моего подзащитного было необоснованным и незаконным, поэтому оснований для каких-либо правовых претензий к Леониду Даниловичу (Кучме) нет и быть не может", - подчеркнул адвокат. 

А один из прокуроров после оглашения приговора Пукачу заявил:

"Алексей Пукач неоднократно в показаниях ссылался на Леонида Кучму и Владимира Литвина, сообщал об обстоятельствах общения с ними, но он никогда не ссылался на этих лиц как на причастных к убийству – он не говорил, что они были свидетелями обстоятельств, предъявленных ему в обвинении". 

Как известно, 29 января экс-начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача осудили за убийство журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году к пожизненному заключению с конфискацией имущества, его также лишили звания генерала и запретили ему занимать государственные должности.

Когда судья спросил Пукача, согласен ли он с приговором, тот ответил: "Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин".

powered by lun.ua