В Европе заявили, что у Украины мало времени для освобождения Тимошенко

7 просмотров
Среда, 30 января 2013, 22:27

У власти Украины осталось мало времени для решения дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон после встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Сегодня я еще раз подчеркнула, насколько важно, чтобы Украина решила вопросы выборочного правосудия и предупредила их повторение", - заявила она.

"В этом контексте я выразила обеспокоенность последним развитием событий вокруг Юлии Тимошенко и ее близких соратников, и по общему политическому контексту, в котором происходит это развитие событий. Вопрос новостей сегодняшнего утра относительно неожиданной перевозки Юрия Луценко из больницы в тюрьму также поднимался", - говорится в заявлении.

Верховный представитель ЕС напомнила, что Совет иностранных дел Евросоюза в декабре в своих выводах определил четкие критерии и условия подписания соглашения об ассоциации и углубленной зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Кэтрин Эштон отметила, что на саммите "Украина-ЕС" 25 февраля будут обсуждаться достижения Украины в определенных ЕС ключевых проблемах.

"Поэтому, я призвала Украину использовать эту возможность для прорыва в наших отношениях и предпринять решительные действия, достичь ощутимого прогресса в ориентирах, определенных Советом. Ориентиры достижимы, однако времени очень мало", - подчеркнула она.

В свою очередь, по сообщению МИД, Кожара "сообщил Эштон о прогрессе в реформаторских мероприятиях украинской власти, направленных на достижение критериев и стандартов, которые позволят обеспечить политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с ЕС".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua