СМИ предлагают "большие деньги" по умолчанию скандала вокруг "Укртрансгаза"

82 просмотра
Среда, 13 февраля 2013, 14:39

СМИ предлагают деньги за нераспространение информации о скандале вокруг тендеров ПАО "Укртрансгаз".

В "Украинскую правду" обращались из двух несвязанных между собой источников с предложением снять новость о журналистском расследовании относительно государственной компании за "очень большие деньги".

Кроме того, автор расследования, журналист телеканала ТВi Денис Бигус в своем Фейсбуке написал, что новость по материалам его расследования исчезла с сайтов "ТСН", "Фокус" и "Gazeta.ua".

В то же время, по состоянию на 15:00, на сайте "Фокуса" соответствующая новость есть.

Как известно, сайт "ТСН" входит в сферу влияния Игоря Коломойского, журнал "Фокус" - бизнесмена Бориса Ложкина. Издание "Gazeta.ua" связывали с бывшим заместителем главы секретариата президента Виктора Ющенко Иваном Васюником.

В расследовании Бигуса речь шла о том, что государственная компания "Укртрансгаз" выплатила более 2,5 миллиардов гривен четырем компаниям, основанным охранниками и пенсионерами.

Все эти фирмы расположены по одному фактическому адресу в Донецке, а их учредители - подставные лица, близко знакомые друг с другом.

Деньги, уплаченные "прокладками", перечислялись на транзитную фирму, на которую также перечислялись миллионные суммы предприятия из группы "Металл Юнион" донецкого бизнесмена Руслана Цыплакова.

Цыплаков, кроме бизнеса, основал и возглавляет вместе с младшим сыном Виктора Януковича спортивную команду Ferrari Team Ukraine.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua