Кличко: Арбузов уговаривал разблокировать Раду

Четверг, 14 февраля 2013, 13:38

Первый вице-премьер Сергей Арбузов просил парламентские фракции начать работать.

Эту информацию подтвердил лидер "УДАРа" Виталий Кличко в интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на соответствующий вопрос.

"Он приходил на встречи с руководством парламента и депутатских фракций. Но работать незаконно мы не можем", - заявил Кличко.

"Мы сказали, если переходим на персональное голосование, и спикер подписывает введение системы "Рада-3" с сенсорной кнопкой, либо вводится голосование руками, - мы абсолютно готовы работать. Ничего незаконного мы не требуем – логичные, честные, понятные каждому украинцу вещи", - отметил он.

Кроме того, комментируя возможный силовой вариант разблокирования парламента, Кличко сказал: "Да, может быть физическое противостояние, но я хотел бы, чтобы мы до этого не дошли".

"Мы уверены и заявляем, что даже если физически разблокируют трибуну, легитимность голосования и работы парламента от этого не изменится. А наша фракция будет настаивать на индивидуальном голосовании, так что силовой вариант - не решение проблемы, и горячие головы должны об этом помнить", - отметил он.

Кроме того, Кличко заявил, что на депутатов "УДАРа" оказывается давление с целью их вступления в Партию регионов.

"Возбуждаются уголовные дела, подключается налоговая, суды против родственников, бизнес-партнеров, окружения, блокируются предприятия, люди теряют работу, несут финансовые потери – любые способы используются для этого. Решение такое: пишешь заявление и вступаешь во фракцию Партии регионов", - сказал он.

Как известно, фракция "УДАРа" вторую неделю блокирует работу парламента с требованием личного голосования депутатов.



powered by lun.ua