Луценко сказал судье "До свидания", а она ему отказала

Пятница, 15 февраля 2013, 10:15

Печерский райсуд Киева отказал Юрию Луценко в отводе судьи Виктора Кицюка в деле об отказе в возбуждении дела против правоохранителей Рената Кузьмина и Сергея Войченко.

Судья Светлана Волкова оставила соответствующее ходатайство Юрия Луценко без удовлетворения, сообщает корреспондент "Украинской правды".

Зачитывалось решение без участия стороны защиты Луценко и самого жалобщика, потому что видеосвязь с заключенным экс-главой МВД так и не возобновилась.

Следовательно, судья Кицюк и дальше будет рассматривать жалобу Луценко на отказ Генпрокуратуры открыть производство против первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина и бывшего следователя Сергея Войченко.

Пере тем, как судья Светлана Волкова ушла в совещательную комнату для вынесения решения относительно отвода судьи Виктора Кицюка, между экс-министром и судом шел спор, поскольку Луценко, который принимал участие в заседании суда с помощью видео-конференции, требовал, чтобы в зал в Менской колонии впустили нескольких депутатов, приехавших к нему.

В ответ на это судья отметила: "Все, кто хотел, в зал заседания попали (зал суда в Киеве)".

На это Луценко развернул видеокамеру и показал, что в зале с ним – только один охранник.

"Не превращайте открытый процесс в открытый фарс. Не устраивайте беспредел с первой минуты", - заявил Луценко.

После того, как судья перестала обращать внимание на его требование относительно депутатов, экс-министра сказал "До свидания" – и камера выключилась.

После этого судья Волкова пошла в совещательную комнату, а адвокат Луценко Игорь Фомин покинул зал, сказав: "Очевидно, нет смысла уже сюда возвращаться".

"Украинская правда"

powered by lun.ua