Мэр Сум подсказал Мирошниченко, какие еще памятники можно снести

Воскресенье, 17 февраля 2013, 14:52

Мэр Сум Геннадий Минаев поддерживает действия ВО "Свобода" по снесению памятника Ленину в Ахтырке Сумской области.

На своей странице в Facebook мэр отметил, что не поддерживает деятельность нардепа от "Свободы" Игоря Мирошниченко, "причем, иногда категорически".

"Но к его лютой ненависти к коммунистам всегда будет добавляться моя лютая ненависть. Тут мы, что ни на есть, полные союзники!", - отметил он.

"В сегодняшних его действиях полностью с ним солидарен и даже аплодирую! На грани Закона, но он сделал правое дело! Тем более, выполняя указ президента Украины, как говорится, на основе норм "прямої дії", - написал Минаев.

Он также "подсказал на будущее", что в Сумах есть еще два памятника Ленину.

"Возле ДК "Химик" в городе Сумы, после правильного разрушения памятника, коммуняки установили без каких-либо разрешений исполкома или даже управления архитектуры, не говоря уже о решении городского совета, "голову-бюст" оного идола. Говорят, взяли из остатков-осколков "лебединского", так же праведно разрушенного. Так вот, никакого архитектурного значения эта "голова" не имеет и на балансе Сумского городского совета не значится, равно как и "дедушка, переехавший на Дуровщину с площади Независимости", - написал мэр.

"Обещаю, что мои аплодисменты по поводу Ахтырки перейдут в бурные овации по поводу будущих дважды аналогичных событий в Сумах", - добавил он.

Минаев также выразил мнение, что "если государство не способно – не может и не хочет – убрать (демонтировать) памятники тоталитарного прошлого, то это действительно не государство". "Оно в этом случае априори не может быть ни свободным, ни демократичным, а будет вновь тоталитарным", - заключил мэр.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua