Янукович-младший о ямах: "Просто лед разрывает дороги"

Понедельник, 18 февраля 2013, 13:59

Главный автомобилист страны, сын президента Виктор Викторович Янукович обвинил в разбитых дорогах суровый украинский климат.

Об этом первый вице-президент Федерации автомобилистов Украины (ФАУ) Виктор Янукович-младший рассказал "Комментариям" в ходе празднования двадцатилетия организации в Национальном дворце искусств "Украина".

"Что касается состояния дорог, то у нас в этом году по-настоящему снежная зима и дороги, как говорят, сошли вместе со снегом", - отметил он.

"К сожалению, Украина находится в довольно жестких климатических условиях, в резко континентальном климате, где (часто случаются) перепады около нуля – самая плохая температура для дорог", - сказал глава ФАУ.

Виктор Янукович-младший отметил, что погодные условия не выдержали как старые автомобильные пути, так и новые дороги, построенные в рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"К сожалению, работает простой физический эффект – просто лед разрывает дороги. И причем я это наблюдал на дорогах, скажем так, сооружения разного качества", - сказал сын президента.

"Я как строитель, как человек, который понимает технологии, смотрел, как строились некоторые дороги. Последние дороги, которые строились в Украине к Евро – они строились по всем правилам, там соблюдались все технологии. Но я понимаю, что, к сожалению, мы получили такую жесткую зиму, которую не выдержали даже эти дороги", - добавил руководитель Автомобильной федерации Украины.

Как известно, в плохом состоянии дорог обвинил сложные погодные условия также премьер-министр Николай Азаров.

А глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что 85% столичных дорог исчерпали срок эксплуатации дорожного покрытия.



powered by lun.ua