Украинские футбольные клубы проигнорировали объединенный чемпионат

9 просмотров
Понедельник, 18 февраля 2013, 15:44

Киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" не направляли своих представителей на встречу российских и украинских футбольных клубов о создании Объединенного чемпионата по футболу.

"С директором" Объединенного чемпионата "Валерием Газзаевым мы действительно на днях встречались, - подтвердил "Спорт-Экспрессу" президент "Динамо" Игорь Суркис, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нас связывают достаточно теплые отношения, поэтому видимся мы часто и по совершенно разным поводам. Эта беседа получилась короткой - ни у меня, ни Валерия Георгиевича особо и не было времени. Динамовскую позицию я высказал твердо: переговоры в связи с проведением совместного чемпионата можно будет начать только в том случае, если идею поддержат все клубы украинской премьер-лиги".

"Наша позиция известна давно и остается неизменной: пока украинские клубы в рамках своего профессионального объединения не выработают общей точки зрения на этот турнир, "Шахтер" никуда не поедет и ничего обсуждать не намерен", - сказал генеральный секретарь клуба Александр Черкасов.

Вслед за киевским "Динамо", "Шахтером" и "Днепром" не поедут на встречу российских и украинских футбольных клубов в Москву "Металлист", "Черноморец", донецкий "Металлург", "Заря", "Ворскла" и "Таврия", сообщает "ТСН. Про спорт".

Как сообщил в понедельник генеральный директор "Металлиста" Сергей Волик: "Могу совершенно точно сказать, что наш клуб не планирует участвовать в этой затее. В Москве представителей "Металлиста" не будет".

Как известно, 18 февраля в Москве проходит очередное заседание автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футболу", на которое приглашены руководители 16 клубов российской премьер-лиги и 16 клубов украинской премьер-лиги.

О создании автономной некоммерческой организации (АНО) "Объединенный чемпионат" было объявлено в конце декабря. Ее директором стал Валерий Газзаев.

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер считает реальным провести первый объединенный чемпионат по футболу уже в 2014 году.

"Мы считаем абсолютно реальным проведение объединенного чемпионата по футболу с осени 2014 до весны 2015 года. Но если согласование немного затянутся, то с осени 2015 года до весны 2016", - сказал Миллер в понедельник в Москве.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua