Прокуратура занялась чиновником, который вообразил себя министром

Вторник, 19 февраля 2013, 18:33

Прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Министерства финансов и Госхранилища драгоценных металлов и драгоценных камней.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно информации, чиновники незаконно продавали драгоценные металлы и камни по заниженным ценам.

"Чиновник департамента регулирования операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями Минфина на протяжении 2008-2010 годов самовольно предоставлял разрешения на реализацию из государственного хранилища драгоценных металлов и камней", - сказано в заявлении.

"Вместо этого, как установлено прокурорской проверкой, такие полномочия принадлежат исключительно министру финансов", - добавили в ведомстве.

"В дальнейшем чиновник Госхранилища драгоценных металлов и драгоценных камней продавал государственные ценности без проведения аукциона и по заниженным ценам", - сказано в сообщении.

Согласно выводам специалистов Госфининспекции размер убытков, нанесенных государству вследствие незаконной реализации драгоценных металлов и камней, составляет 624 тысячи гривен.

Относительно чиновника департамента Минфина начато уголовное производство по части 3 статьи 365 УК "Превышение власти или служебных полномочий".

Относительно чиновника "Государственного хранилища драгоценных металлов и драгоценных камней Украины" начато уголовное производство по части 2 статьи 364 УК "Злоупотребление властью или служебным положением".

Украинская правда



powered by lun.ua