Львовский облсовет требует убрать "антигосударственную рекламу" Таможенного союза

7 просмотров
Вторник, 19 февраля 2013, 21:20

Львовский областной совет требует запретить политическую рекламу Таможенного союза в Украине как такую, что носит антигосударственный характер.

Об этом сообщила пресс-служба ЛОС.

Соответствующее обращение к Генпрокурору и председателю СБУ депутаты приняли на заседании облсовета 19 февраля.

"За" такое решение проголосовали 75 депутатов.

"В последнее время украинцев и жителей Львовской области в частности настойчиво пытаются убедить в том, что "выбор делают именно они". Улицы Львова и населенных пунктов Львовской области переполнили билборды компании "Прайм" с рекламой по интеграции Украины в Таможенный союз", - сказано в обращении.

"В этой рекламе популяризируется наднациональное образование - Таможенный союз", - сообщили депутаты.

Они считают, что "реклама такого содержания создает реальную угрозу государственному суверенитету Украины, направлена на обострение межрегионального противостояния, не отвечает конституционным принципам участия в международных экономических сообществах".

"В отличие от государственной политики обеспечения интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Евросоюзе, задекларированной в законе "Об основах внутренней и внешней политики" и гарантированной Конституцией, евразийская интеграция навязывается нам извне, инспирирована спецслужбами иностранных государств и реализуется агентами влияния внутри страны, по сути, имеет антигосударственный характер", - считают депутаты.

Кроме того, в обращении указано, что вышеупомянутая реклама "нарушает нормы закона "О рекламе", ведь не отвечает общим требованиям к рекламе, своим содержанием не отвечает конституционным принципам участия страны в международных экономических сообществах, более того, имитирует изображение государственных символов других стран".

Львовский облсовет требует: проверить законность предоставления уполномоченными органами разрешений на установку рекламы и ее соответствие Типичным правилам размещения внешней рекламы, утвержденных постановлением Кабинета Министров № 2067 от 29 декабря 2003 года с изменениями и дополнениями.

Кроме того, депутаты требуют принять решение о приостановлении распространения вышеуказанной рекламы, "запретить политическую рекламу по Таможенному союзу в Украине как такую, которая носит антигосударственный характер, противоречит Конституции и национальному законодательству".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua