Рада разблокируется, если "Регионы" не передумают - оппозиция

Пятница, 22 февраля 2013, 10:58

Депутат "Батькивщины" Арсен Аваков заявляет, что Верховная Рада разблокируется и в 12:00-12:30 может начать работать

"Разблокируемся. Найдена переходная конструкция обеспечения персонального голосования", - написал он на своей странице в Facebook.

"Если ПР не откажется в последний момент, то через час-полтора будем работать", - сообщил он около 11-ти часов.

Глава фракции "Свободы" Олег Тягнибок на брифинге также сообщил: "Так может случиться, что сегодня, в пятницу, работа парламента будет разблокирована".

По его словам, в ходе совещания представителей фракций с главой парламента Владимиром Рыбаком оппозиционные фракции внесли предложение, которое нашло поддержку фракции Партии регионов, сообщают "Украинские новости".

Тягнибок сообщил, что в 11:30 запланирована очередная встреча по окончательному согласованию текста изменений закона о регламенте для подписания лидерами всех пяти фракций и вынесения его на рассмотрение парламента.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что суть предложения состоит в том, что если в ходе голосования депутаты зафиксируют случаи неперсонального голосования, спикер должен предоставить им слово.

После этого, если депутат, карточкой которого голосовали другие депутаты, после объявления спикером его фамилии, не присутствует в сессионном зале, то эта карточка изымается. Тогда рассматриваемый проект закона возвращается на переголосование.

Как известно, с 5 февраля 3 оппозиционных фракции блокируют трибуну и президиум парламента, в результате чего Верховная Рада так и не открыла свою 2-ю сессию.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!