Янукович: самой Украине будет трудновато организовать Олимпиаду

Пятница, 22 февраля 2013, 12:27

Украина может претендовать на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года вместе с Польшей и Словакией.

Об этом заявил президент Виктор Янукович во время программы "Диалог со страной".

"2022 год - у нас горит такая надежда. Я был в Польше, встречался с президентами Польши и Словакии, они являются нашими конкурентами. Но я им сказал, что мы будем бороться. Мы все - прикарпатские страны. Возможно, мы даже с ними объединимся, чтобы не все проиграть", - сказал он.

"Мы начнем переговорный процесс с олимпийским комитетом, с Сергеем Бубкой, а если надо буду разговаривать с президентом МОК. Я считаю, что мы должны все учесть, подойти к этому с умом и реальными возможностями", - отметил президент.

"Если мы это учтем, мы можем войти в состав этих трех стран, и проводить олимпийские игры 2022 года. Одной Украине будет трудновато, я откровенно скажу. Это большие деньги, это горные районы. Хотя мы имеем такую ​​возможность, и мы решим такой вопрос, если нам представится такая возможность", - заявил Янукович.

По его словам, Украина также будет подавать в УЕФА заявку на участие в следующем футбольном Евро.

"У меня уже был такой разговор - не буду говорить с кем - я сказал, что мы вас не подвели в 2012 году...Возможно, будет нам какая-то премия, нашим болельщикам. Но официально мы сделаем такую ​​заявку и будем принимать участие", - отметил Янукович .

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!