Украина может потерять возможность присоединиться к ЕС – немецкий политолог

6 просмотров
Пятница, 22 февраля 2013, 16:27

Вместо того чтобы начать конструктивный диалог с ЕС, украинская власть создает иллюзию, что страна сможет присоединиться к Союзу и без осуществления реформ.

Об этом в статье для издания The National Interest пишет немецкий политолог Андреас Умланд, сообщает "Тиждень.ua".

"Реакция Киева на более жесткую позицию ЕС парадоксальна. Вместо того, чтобы прислушаться к голосам из Брюсселя и из многих других европейских столиц и ответить, изменив свой политический и правовой порядок, власть стала все более подвержена самообману и желанию убежать от реальности", - убежден Умланд.

"Вместо того чтобы начать конструктивный диалог с ЕС о том, что нужно сделать, чтобы преодолеть тупик, некоторые высокопоставленные чиновники в Киеве подпитывают иллюзии, что украинцы могут присоединиться к европейскому проекту без получения фундаментальных прав. Сладкие разговоры, изменение темы и самовосхваления становятся все более популярным среди украинских чиновников ", - пишет Умланд.

Он убежден, что на этом фоне украинскому обществу придется приложить дополнительные усилия, чтобы не потерять возможность, которая "закроется в ноябре 2013 года".

"Неясно, появится ли снова шанс подписать подобное соглашение. Украинский народ должен вывести свое нынешнее правительство из им же созданного мыльного пузыря. Не надо позволять власти отвлекать внимание пиар-компаниями, политическими технологиями или дипломатическими ухищрениями", - пишет политолог.

По его словам, если европейская общественность не увидит, что в Украине все меняется к лучшему, ЕС не сможет подписать соглашение, "даже когда этого хотят ее лидеры".

"Люди, принимающие решения в ЕС, являются, прежде всего, национальными политиками. А из-за такого плохого имиджа украинской политической системы, они не смогут оправдать тесную ассоциацию перед своими национальными избирателями", - пишет Умланд.

По его словам, "украинское руководство стало жертвой собственной пропаганды":  в подавлении политической оппозиции оно потеряло всякие рамки и создало свою собственную альтернативную реальность отношений Украина-ЕС.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua