Ющенко говорит, что "регионалы" не финансировали его партию

Суббота, 23 февраля 2013, 16:59

Лидер партии "Наша Украина", экс-президент Виктор Ющенко отрицает, что избирательная кампания его партии на парламентских выборах в 2012 году финансировалась Партией регионов.

"Мы в Центральную избирательную комиссию сдали отчет, у нас вся кампания безналичная", -сказал он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать информацию о том, что избирательную кампанию "Нашей Украины" в 2012 году финансировала Партия регионов, о чем заявил бывший соратник Ющенко Сергей Бондарчук.

Лидер "Нашей Украины" отметил, что не стоит обращать внимание на подобные заявления Бондарчука, которого в субботу исключили из партии.

"Я бы вам советовал не реагировать на то, что будет говорить этот господин", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Бондарчук заявил, что партия "Наша Украина" на выборах в Верховную Раду в 2012 году выполнила техническую задачу в интересах Партии регионов.

"Финансирование избирательной кампании "Нашей Украины" происходило из штаба Партии регионов, и это факт. Менялись члены окружных избирательных комиссий в интересах Партии регионов и на членов Партии регионов - это факт. Смена членов участковых комиссий в интересах Партии регионов на членов Партии регионов - это также факт", - заявил Бондарчук в интервью"5 каналу", которое транслировалось 22 февраля.

Парламентские выборы в Украине прошли осенью 2012 года. Партия "Наша Украина" не преодолела пятипроцентный барьер, набрав 1,11%.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua