Экс-министр МИД радуется сигналам саммита, а оппозиция отмечает неопределенность

Понедельник, 25 февраля 2013, 21:35

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает позитивными сигналы, поступившие из нынешнего саммита Украина-ЕС.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

"Стороны начали движение навстречу друг другу. Сегодня это как раз было очевидно продемонстрировано. Есть очевидные намеки на то, что в этом вопросе, наиболее раздражает Европу (выборочное правосудие), произойдут определенные изменения. Это очень позитивно", - отметил политик.

"Так же можно говорить о том, что весьма позитивные изменения определяются в такой важной теме как энергетическая политика. Есть хорошие новости по поводу важных поставок газа из Европы в Украину, при этом в объемах, которые сводят на нет проблему зависимости Украины от российского газа", - прокомментировал Огрызко.

В свою очередь депутат от "Батькивщины" Андрей Пышный считает, что после саммита Украина-ЕС европейские перспективы нашего государства остаются неопределенными.

"Мы снова оказались в ситуации отложенных ожиданий. Опять были четко определены понятные и неоднократно уже артикулированные требования к действующему политическому режиму", - уточнил он.

"Основные из них: прекращение политического преследования и восстановления основ украинской демократии. Это то, что было разрушено собственно за период правления Януковича и то, что, кстати, было причиной неоднократного переноса даты проведения саммита. И отношение ЕС к Украине как к партнеру за период правления политического режима Януковича критически изменилось", - отметил Пышный.

При этом он добавил, что отношение к украинскому народу в евросообществе, наоборот, остается приверженным.

Украинская правда

powered by lun.ua