Янукович пообещал освободить Луценко и "решить вопрос" Тимошенко?

Вторник, 26 февраля 2013, 13:58

До саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года украинская власть освободит Юрия Луценко и "решит вопрос" Юлии Тимошенко.

Такое мнение по итогам саммита Украина-ЕС, состоявшегося в понедельник в Брюсселе, высказал высокопоставленный чиновник Европейской комиссии.

"Я верю, что Луценко будет освобожден, а вопрос Тимошенко – решен. В ходе саммита прошла хорошая дискуссия тет-а-тет между президентом Януковичем и европейскими руководителями Ван Ромпеем и Баррозо, которая была больше направлена на будущее", - сказал собеседник.

По его словам, еврочиноники призвали Януковича "работать с миссией Кокс-Квасьневского так плотно, как это возможно".

"Мы не выставляем требований, что надо сделать с Тимошенко или Луценко. Мы полностью доверяем миссии Кокса-Квасьневского", - добавил чиновник.

"Наш мессидж президенту Януковичу был очень прозрачный – вы не можете ждать октября, чтобы потом приехать в Брюссель и сказать: мы выполнили ваши требования для подписания Соглашения об ассоциации в ноябре. Вы должны продемонстрировать прогресс уже во второй половине этой весны", - заметил представитель Европейской комиссии.

По его словам, в прошлую пятницу Еврокомиссия завершила перевод Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на все языки Евросоюза.

"Теперь от Украины зависит, будет ли подписано Соглашение на саммите в Вильнюсе", - добавил собеседник. Он подчеркнул, что для успешного решения этот вопроса Украина должна продемонстрировать прогресс в выполнении 11 требований Евросоюза.

Украинская правда



powered by lun.ua