Прокуратура отступила перед забастовщиками-маршрутчиками

Вторник, 26 февраля 2013, 15:01

Прокуратура Киевской области решила проверить законность результатов конкурса по перевозкам пассажиров на пригородном и междугородном маршрутах области.

Об этом заявил заместитель прокурора Киевской области Сергей Домбровский, передает пресс-служба прокуратуры области.

"Учитывая остроту вопроса, прокуратура области уже сегодня начинает проверку, и в ближайшие дни будет дана оценка, насколько законно или незаконно был проведен этот конкурс", - заявил Домбровский.

Он добавил, что принимает заявление от перевозчиков, ответ на которое они получат в ближайшие дни: "Мы принимаем это заявление и отреагируем на днях".

Как известно, во вторник предприниматели-перевозчики области в знак протеста против действий Киевской областной администрации вышли на митинг и объявили бойкот.

Транспортники отказались перевозить пассажиров из Боярки, Вишневого, Виты-Почтовой, Гатного, Коцюбинского, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки.

Таким образом, они оказали несогласие с конкурсом, проведенным еще летом облгосадминистрацией Киевской области, по результатам которого почти все маршруты достались перевозчику из Одесской области. 

Украинская правда

powered by lun.ua