Судью, приговорившего Пукача, не лишали должности

Среда, 27 февраля 2013, 16:50

Судья Андрей Мельник остается исполняющим обязанности заместителя председателя Печерского суда.

Об этом говорится в ответе председателя суда Инны Отрош на запрос "Украинской правды" относительно назначения исполняющим обязанности заместителя председателя суда Родиона Киреева.

Отрош отметила, что согласно ч.2 ст.20 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" заместитель председателя местного суда назначается на должность сроком на пять лет из числа судей этого суда Высшим советом юстиции по представлению соответствующего совета судей.

Штатным расписанием Печерского суда Киева в суде предусмотрено 2 должности заместителя председателя суда.

Причину назначения именно Киреева Отрош объяснила тем, что 14 февраля 2013 таким было решение собрания судей Печерского районного суда.

Киреев временно осуществлять организационные полномочия в помещении суда по ул.Гайцана, 4, в Киеве.

Вместе с тем, и.о. председателя суда Андрей Мельник, срок полномочий заместителя председателя суда у которого закончился 27.09.2012, до назначения в установленном Законом порядке заместителя председателя, продолжает исполнять обязанности заместителя председателя суда.

На прошлой неделе на вопрос, остается ли Мельник исполняющим обязанности заместителя председателя суда в приемной Отрош сообщили, что он эту должность уже не занимает.

Как известно, Андрей Мельник приговорил к пожизненному заключению Алексея Пукача за убийство Георгия Гонгадзе, а Родион Киреев приговорил к 7 годам заключения Юлию Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua