Москаль рассказал, сколько дали "человеку, что взял на себя убийство сына Щербаня"

Среда, 27 февраля 2013, 23:32

Человека, который взял на себя убийство на охоте с участием Руслана Щербаня, сына убитого в 1996 году депутата, приговорили к ограничению свободы и штрафу.

Об этом сообщает депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, которого цитирует его прес-служба.

Депутат обнародовал для ознакомления общественности приговор Славянского горрайонного суда Донецкой области по делу об убийстве 18 февраля 2012 года на охоте в заповеднике возле села Сидоров Славянского района местного жителя Р.Дроздова.

"Как указывали свидетели, слова которых подтверждались кучей улик, убийство совершил Евгений Щербань (сын Евгения Щербаня, заказчицей убийства которого Генпрокуратура называет Юлию Тимошенко)", - заявил Москаль.

"Однако после того, как 3 апреля Руслан Щербань написал свое "знаменитое" письмо послу США Джону Теффту, в котором упомянул о причастности Тимошенко к смерти своего отца, уголовное дело относительно событий на охоте с умышленного убийства переквалифицировали в убийство по неосторожности, а само преступление взял на себя безработный Александр Новиков", - указывает депутат.

Согласно приговору суда Новикова приговорили к 4 годам, с отсрочкой отбывания наказания на три года, и обязали выплатить штраф в размере 3400 гривен.

Как известно, в апреле 2012 года Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству отца.

По его мнению, сейчас в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко.

В своем письме послу США Руслан Щербань сказал, что его удивляет реакция Соединенных Штатов Америки в этой теме.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Украинская правда

powered by lun.ua