Премьер рассказал об экономии и помощь интернета

3 просмотра
Пятница, 1 марта 2013, 21:55

За последние три года чиновники не осуществляли дорогих покупок.

Об этом заявил премьер Николай Азаров в эфире "Шустер Live".

"За три года, пока я работаю премьер-министром, ни один министр, ни одно ведомство не купило ни одного "Майбаха", ни одного "Мерседеса", ни одного "Ауди", - отметил он, напомнив, что он издал запрет на такие покупки.

"Если вдруг кто-то каким-то путем умудрялся это делать. А что он умудрялся делать? Например, заключать договор с магазином. То казначейство этот платеж не пропускало. Доблестная "Украинская правда" мгновенно печатала на своем интернете, что какой-то там лесхоз в обход там премьер-министра вдруг закупил какой-то автомобиль", - уточнил Азаров.

"Автомобиль он не закупил, потому, что казначейство не пропустило платежку, а директор лесхоза тут же был уволен. И таких случаев, например, было пять или шесть наверно, и за три года никто никаких автомобилей не покупал", - заявил он.

После этого ведущий попросил прокомментировать заявление президента Виктора Януковича о том, почему реформы не идут так быстро как хотелось бы.

При выводе на экран видео с Януковичем, ведущий Савик Шустер сказал: "Уберите градусник с экрана". Имея в виду шкалу зрительских симпатий, на которой была низкая поддержка Азарова.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua