За информацию о вандалах, что "бьют" Бандеру и Шухевича, дают деньги

Понедельник, 11 марта 2013, 10:32

"Молодежный националистический конгресс" объявил денежное вознаграждение за предоставление информации о вандалах, которые повредили памятники Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Об этом говорится в сообщении общественной организации.

В конгрессе напомнили, что 6-7 марта произошел ряд повреждений и разрушений памятников и мемориальных таблиц героям национально-освободительной борьбы Бандере и Шухевичу.

Неизвестные разрушили и облили краской памятник проводнику ОУН и УПА в селах Тюдов и Грабивцы Ивано-Франковской области, нанесли повреждения памятнику и барельефу Бандере в селе Воля-Задеревацкая Львовской области, а также разбили мемориальные таблицы Бандере и Шухевичу в Здолбунове Ровенской области и в селе Белогорща под Львовом.

Члены организации просят всех, кто был свидетелем этих событий и обладает ценной информацией, содействовать расследованию дела и восстановлению справедливости.

Лица, которые предоставят данные, которые помогут задержать и привлечь к ответственности виновных, получат вознаграждение в размере 1000 гривен.

"Украинцы - не идиоты. Сегодня нами пытаются манипулировать. Этой "войной памятников" наш народ провоцируют на раскол государства, натравливают друг на друга, отвлекая от реальных проблем", - заявила член львовской ячейки организации Соломия Фарион.

Как известно, вандализм над памятниками Бандере и Шухевичу начался после того, как националисты разрушили памятник Владимиру Ленину в Ахтырке.

Хронику случаев вандализма над памятниками в Украине смотрите на "Исторической Правде"

Украинская правда



powered by lun.ua