Эксперты подтвердили, что Павличенко писал адрес убитого судьи

Вторник, 12 марта 2013, 13:55

Почерк в записке с домашним адресом убитого судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которая была найдена в квартире Сергея Павличенко, принадлежит осужденному.

Об этом заявили эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз на заседании Апелляционного суда Киева.

"Исследованные рукописные записи исполнены Павличенко Сергеем Дмитриевичем без умышленного изменения признаков собственного почерка под воздействием временных сбивающих факторов природного характера", - зачитал судья.

"А также без внутренних причин - таких как эмоциональное напряжение, волнение, и внешних - таких как неудобная поза, неудобное размещение материала письма", - уточнили эксперты.

Как известно, листок бумаги с адресом судьи Голосеевская, 13 был обнаружен в ходе досудебного следствия в квартире Павличенко.

По версии следствия, он подтверждает, что Павличенко готовились к убийству судьи.

Сам Дмитрий Павличенко утверждает, что происхождение этого листа ему неизвестно и, скорее всего, его там и не было.

Адвокат Татьяна Шевченко считает, что записку с адресом убитого судьи Сергей Павличенко мог написать после задержания под давлением сотрудников УБОПа.

"Если это действительно Сергей Павличенко, то объяснение очень простое - 26 марта 2011 года Павличенко задержали сотрудники УБОПа, что они там с ним делали нам не известно, но я однозначно могу утверждать, что на него оказывалось давление. Он там писал не одну бумагу, поэтому я не исключаю, что он под диктовку тех же убоповцев мог написать этот адрес", - цитирует Шевченко ЛИГАБизнесИнформ.

Адвокат уточнила, что Павличенко не сказал об этом, поскольку не помнит, потому что был в стрессовом состоянии.

В свою очередь прокурор Наталия Сема заявила, что результаты экспертизы - еще одно доказательство вины Павличенко в совершении этого убийства.

Суд перенес рассмотрение дела на 10:30 21 марта.

Как известно, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Павличенко и сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно.

Под Апелляционным судом в Киеве во вторник также прошла акция футбольных болельщиком в поддержку Павличенко.

Ukranews



powered by lun.ua