Зам Табачника уверяет, что Янукович напрасно его обвиняет

Среда, 13 марта 2013, 17:50

Первый замминистра образования и науки Евгений Сулима считает безосновательными обвинения президентом Виктором Януковичем министра Дмитрия Табачника в уничтожении спортивной инфраструктуры.

Об этом он сказал в ходе мероприятия "Студенческая учебно-дискуссионная платформа", передают "Украинские новости".

"Помните, была последняя встреча президента, когда он поднял Табачника: почему закрывают ДЮСШ... Но хотел бы вам сказать, что это... вопрос нефинасирования со стороны фонда социального страхования и Табачник имеет такое же отношение к этому фонду как и все остальные, кроме министра социальной политики, которая ведет диалог с фондом", - сказал Сулима.

При этом он также отметил, что как член правления фонда соцстрахования видит не совсем честное поведение других участников фонда при решении большинства финансовых вопросов.

"Это такая игра, в которой каждый хочет обыграть соседа... И вот, например, последнее заседание правления (фонда): я не согласился с некоторыми вещами... Я все-таки считаю, что игра должна быть всегда честная", - отметил замминистра.

При этом Сулима также сообщил, что ему как члену правления фонда в марте удалось добиться выделения полного финансирования на содержание санаториев-профилакториев при учебных заведениях.

Как известно, 27 февраля на расширенном заседании Кабинета Министров Янукович обвинил Табачника в уничтожении спортивной инфраструктуры.

powered by lun.ua