Яценюк: Если ничего не изменится, санкции против Украины будут в этом году

9 просмотров
Четверг, 14 марта 2013, 09:58

Лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк считает, что Украина может попасть под персональные санкции до конца текущего года, если ситуация не изменится.

 Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки". 

"Часть политикума хотела бы, чтобы против Украины немедленно ввели санкции, чтобы против Украины были жесткие меры наших партнеров и чтобы Украина перешла даже не в серую, а в темно-серую зону именно при режиме Януковича. Возможно, это был бы правильный шаг. Но здесь есть одно "но", - сказал Яценюк.

"При таких условиях пострадает не только Янукович, а все 45 миллионов украинцев. То есть после введенных персональных санкций нам потом лет пять придется работать на то, чтобы вернуться хотя бы на те позиции, на которые мы сегодня находимся", - сказал он.

"То есть если против страны ввели персональные санкции, то все забудут про Януковича, но все будут помнить про государство Украина. Именно поэтому "западники" пока что не приняли окончательного решения о введении персональных санкций", - добавил Яценюк.

"Но будет принято это решение? Скажу вам так: если Янукович будет продолжать в той же манере, в которой он сейчас работает, я даю максимум до конца текущего года – максимум! - если не раньше, и Украина попадет под персональные санкции", - подчеркнул Яценюк.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua