Кличко видел Левочкина полгода назад. Случайно, в ресторане

Пятница, 15 марта 2013, 12:10

Виталий Кличко отрицает свои связи с Сергеем Левочкиным и влияние Банковой на формирование списка его депутатов.

Об этом он сказал в интервью "Корреспонденту".

Издание попросило его прокомментировать заявления о том, что Кличко общаетеся с главой администрации президента Сергеем Левочкиным, а в списках от УДАРа в парламент прошла Наталья Агафонова, близкая подруга Юлии Левочкиной.

"Мою команду мне не подсовывали, я лично выбирал тех, кто будет со мной работать. Да, есть немало людей, пытающихся доказать обратное. То же самое происходило и с моей спортивной карьерой - все пытались кого-то найти за нашими [с братом] плечами, мол, "за ними стояли, их проталкивали", - возмутился спортсмен.

Он также заявил, что в последний раз я был на Банковой два с половиной года назад, а последний раз видел Левочкина осенью 2012-го случайно, в ресторане.

"С Агафоновой мы познакомились на "помаранчевом" Майдане. Она была активисткой Майдана, а я там выступил с речью. После моего выступления я пригласил ее на разговор. Тогда было холодно, мы, помню, очень замерзли. В разговоре обсуждали сложившуюся ситуацию, мне понравился ход ее мыслей, поэтому она в моей команде", - добавил знаменитый боксер.

На замечание, что в партии УДАР также числится Павел Рябикин, совладелец комплекса Маячок, 50 % которого принадлежат структурам друга Левочкина, миллиардера Дмитрия Фирташа.

"С Павлом Рябикиным [экс-советником бывшего главы Нафтогаза Игоря Бакая] мы дружим с 1993 года. Мало ли кто там с кем знаком... Я знаком с очень многими: с Левочкиным, с Ахметовым, знаком с Януковичем. Но это не значит, что я являюсь их другом или ставленником. И поэтому не нужно искать черного кота в черной комнате, там его нет", - заявил он.



powered by lun.ua