В Феодосии протестовали с лозунгами "СБУ - Служу? Бухаю? Убиваю?"

Пятница, 15 марта 2013, 15:37

В пятницу в Феодосии состоялся протест с требованием объективно расследовать дело о гибели двух врачей, которую вызвал сотрудник СБУ.

Около тысячи участников собрались под офисом прокурора, сообщили в пресс-службе "Демократического Альянса".

В руках активисты держали транспаранты "СБУ - выдаем лицензии на убийство", "СТОП безпредел", "Хватит нас давить", "СБУ - Служу? Бухаю? Убиваю?", "Служи БЕЗ опасности Украины", "Чужого горя не бывает" .

На акцию в Феодосии собралось около тысячи человек
На акцию в Феодосии собралось около тысячи человек

Перед митингующими выступали родственники погибших, которые сообщили, что прокуратура хочет сделать виновным в ДТП водителя скорой.

Один из организаторов, адвокат водителя Сергей Мокренюк отметил, что данное дело не первый пример безответственности сотрудников правоохранительных органов, поскольку 2 года назад виновник подобного ДТП избежал ответственности и продолжает работу в органах.

К участникам протеста вышел прокурор Феодосии Даниил Стадников, который сообщил, что следствие продолжается, но вероятно вина в ДТП была общей.

Акция в Феодосии
Акция в Феодосии

"Феодосийцы отреагировали возмущением и потребовали извинений, но прокурор сбежал", - говорится в сообщении "ДемАльянса".

После этого организаторы зачитали резолюцию, в которой требовали уволить с работы виновника ДТП Анисимова, взять под личный контроль расследование дела Генпрокурору, и обеспечить максимальную объективность.

Резолюцию на митинге подписало более 700 человек.

В завершение акции участники завязали белые ленты на ворота и окна прокуратуры, которые символизировали требование справедливости.

Как известно, 9 марта в голоде Феодосия произошло ДТП с участием сотрудника СБУ, в котором погибли два врача, и еще двое получили тяжелые травмы.

Организации акций предшествовали попытки неизвестных лиц дискредитировать ее через ложные сообщения о возможности заработать.

Украинская правда

powered by lun.ua